Новости 15 августа 2012 г. 12:39

Беккенбауэр поддержит Калининград как место проведения ЧМ-2018

Калининград. 15 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область заручилась поддержкой знаменитого немецкого футболиста Франца Беккенбауэра в своем стремлении стать местом проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, написал в Twitter губернатор региона Николай Цуканов.

Встреча делегации региона с легендой мирового футбола, на которой обсуждались перспективы Калининграда в получении права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, прошла в Мюнхене.

По словам Н.Цуканова, Ф.Беккенбауэр "отметил выгодное местоположение Калининграда, как претендента на игры ЧМ, а также высоко оценил перспективы проведение мундиаля".

Более того, отмечает губернатор, как бывший "председатель оргкомитета ЧМ-2006 выразил готовность оказать Калининграду содействие в процессе подготовки к чемпионату мира".

Ранее губернатор Н.Цуканов неоднократно заявлял, что для решения вопроса о включении Калининграда в список городов России, где пройдут игры ЧМ-2018, будут использованы все возможности, в том числе и личностей, обладающих большим авторитетом в мировом спорте и футболе. Глава региона лично и активно продвигает Калининград, как площадку ЧМ-2018, во время своих встреч с представителями политических и бизнес элит, как в России, так и за рубежом.

Как сообщалось, Калининградская область вошла в число регионов, где могут пройти игры ЧМ-2018. Предполагается, что главный стадион будет построен в центре Калининграда на острове "Октябрьский". Рядом с ним, на берегу реки Преголь, должен появиться центр гребных видов спорта, велодорожки, теннисные корты, парковая зона, развитая сфера услуг, жилая и деловая застройка.

Тренировочные базы планируется разместить в городах Пионерский и Зеленоградск, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще