Новости
9 мая 2017 г. 16:08

"Бессмертный полк" прошел по Петербургу под фронтовые песни

Санкт-Петербург. 9 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участники акции "Бессмертный полк" завершили шествие по Невскому проспекту на Дворцовой площади Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса".

Петербуржцы начали собираться в центре города около 14.00. Как год назад, маршрут "Бессмертного полка" пролегал практически по всему Невскому проспекту от Суворовского проспекта до Дворцовой площади.

Перед началом акции по главной улице города проехала колонна ретро-автомобилей военного времени с ветеранами Великой Отечественной войны. Вслед за ними начала движение колонна участников акции, которые под песни военного времени шли с портретами отцов и дедов, фронтовиков и ветеранов тыла.

Шествие завершилось на Дворцовой площади, где начинается большой праздничный концерт. На 22:00 также запланирован праздничный салют от стен Петропавловской крепости.

Организаторы акции ранее сообщали журналистам, что ожидают около полумиллиона участников.

В Петербурге в настоящее время проживают около 1,4 тыс. инвалидов-участников Великой Отечественной войны, а общее число жителей, имеющих отношение к событиями тех лет, составляет около 130 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще