Новости 6 мая 2016 г. 10:35

Бетонирование фундаментов турбины энергоблока N1 завершено на строящейся ЛАЭС-2

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На площадке строящейся Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) завершено бетонирование фундаментов турбины энергоблока N1, сообщает пресс-служба станции.

В частности, на площадке был выполнен третий этап работ по бетонированию опорных рам цилиндров высокого и низкого давления в здании турбины энергоблока. В рамках работ было забетонировано около 90 кв. м под пятью единицами основного технологического оборудования турбоустановки.

Фундамент под турбоустановкой является сложной строительной конструкцией, способной принять и равномерно распределить существенные нагрузки, возникающие в процессе работы быстроходной турбины, отмечается в сообщении. Его устройство проходило в несколько этапов.

После набора бетоном проектной прочности, рабочая комиссия проверит качество выполненных фундаментов, и этап строительных работ в машинном зале турбины энергоблока N1 будет считаться завершенным.

Окончание бетонирования позволяет шире развернуть работы по монтажу турбогенераторной установки в машинном зале турбины энергоблока. К настоящему времени уже установлены закладные детали под рельсовые пути для заводки ротора турбогенератора и выполнено их бетонирование.

Как сообщалось ранее, ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока N1 намечен на 2016 год.

ЛАЭС-2 возводится для возмещения мощностей Ленинградской АЭС. Всего проектом предусмотрено четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1200.

Генподрядчиком строительство первой очереди ЛАЭС-2 выступает ОАО "Атомэнергопроект" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще