Новости 24 февраля 2011 г. 12:18

Бездомный украл колокола со звонницы храма в Петербурге

*** Похитителя нашли, колокола изъяли

Санкт-Петербург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С малой звонницы Свято-Троицкого собора в Колпинском районе Петербурга похитили два колокола, по подозрению в краже задержан бездомный.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах, колокола украли в ночь с понедельника на вторник.

"Во вторник в милицию обратился управляющий по строительству и хозяйственной части Свято-Троицкого собора с заявлением о том, что неизвестный преступник с малой звонницы совершил хищение двух колоколов на общую сумму 100 тыс. рублей", - сказал собеседник.

Позднее милиционерами был задержан бездомный 1959 года рождения, у которого были изъяты похищенные колокола.

По факту кражи было возбужденно уголовное дело

Новый Свято-Троицкий собор в Колпино был заложен 19 декабря 2004 года, хотя фактически работы по его возведению начались еще осенью 2003-го. Он строится на месте ранее существовавшей в Колпино Троицкой церкви.

Полностью весь комплекс Троицкой церкви сформировался к 1901 году, когда к северу и к югу от колокольни были построены и освящены две каменные часовни. Высокая каменная колокольня высотой 53 метра выходила своим фасадом на Соборную улицу (сейчас - улица Урицкого) и представляла в средней своей части проезд - ворота.

Продольная ось церкви совпадала с осью ворот. Собственно колокольня возвышалась над пролетом ворот и состояла из трех уменьшающихся ярусов, которые завершались высоким колоколообразным ребристым куполом, несущим шпиль, общая высота которого с куполом составляла 23,5 метра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще