Новости 15 августа 2012 г. 11:49

Безработица в Петербурге на самом низком за последние 4 года уровне - Смольный

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга подвели итоги социально-экономического развития северной столицы за первое полугодие: безработица снизилась, цены на продукты выросли.

Врио председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Игорь Илюхин на заседании правительства города в среду сообщил, что цены на продовольственные товары за полгода выросли на 6%, на непродовольственные - на 2,8%.

При этом, говоря о стоимости топлива, И.Илюхин назвал ценообразование на бензин "великой тайной".

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение провести переговоры с поставщиками и договориться, чтобы возможный рост цен на топливо минимально сказался на уровне жизни петербуржцев.

По данным комитета, индекс промышленного производства в первом полугодии составил 104,4% по отношению к прошлому году. Самая высокая динамика наблюдалась в производстве транспортных средств, производстве машин и оборудования, а также обработке древесины.

Объем инвестиций в основной капитал за три месяца 2012 года увеличился на 7% по сравнению с прошлым годом и превысил 40 млрд рублей.

По данным на конец июня, на учете службы занятости стояли 24 тыс. жителей, из них 11 тыс. имели статус безработного. Это на 25 % меньше показателей прошлого года.

"Уровень регистрируемой безработицы в Петербурге составил 0,4% от экономически активного населения. Это самый низкий показатель за последние четыре года", - отметил И.Илюхин.

По прогнозам комитета, в ближайшие пять лет ожидается рост доходов города от туристической деятельности в 2,5 раза. В текущем году Петербург посетят 5,7 млн туристов, из них 3,2 млн соотечественников и 2,5 млн иностранцев.

"К 2013 года количество туристов возрастет до 7 млн человек. Стимулом для развития туризма станет открытие нового пассажирского терминала в аэропорту Пулково и проведение в сентябре 2013 года саммита "Большой двадцатки", - подчеркнул И.Илюхин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще