Новости
7 августа 2020 г. 20:00

БФУ имени Канта увеличит на 17% число бюджетных мест на 2021/22 учебный год

Калининград. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта заметно увеличит набор студентов на бюджетные места на 2021/22 учебный год, сообщила "Интерфаксу" заместитель проректора по социальным коммуникациям по связям с общественностью Юлия Шкуркина.

"В этом году БФУ наберет на бюджете места по различным программам бакалавриата и специалитета 1679 студентов. Но уже в 2021/22 учебный год нам разрешено увеличить набор на 17,5%, до 1974 человек. Это значительно больше, чем в целом по стране, где этот показатель (рост бюджетных мест - ИФ) по информации министерства образования РФ, составил 9%", - рассказала Шкуркина.

По ее словам, увеличение числа бюджетных мест прошло в рамках выполнения поручений главы государства, озвученных во время послания президента России Федеральному собранию в январе 2020 года. При этом приоритет на увеличение бюджетных мест был отдан министерством образования России региональным вузам.

"Для БФУ это очень хорошее известие, так как авторитет вуза растет с каждым годом. В этом году в университет уже подали заявления 6 тыс. человек. При этом более 40% заявлений поданы от абитуриентов, проживающих за пределами Калининградской области. Есть среди них и граждане из 35 стран мира - Литвы, Латвии, Франции, Италии, Узбекистана, Индии, Китая, Германии, стран Африки и Латинской Америки. И прием документов будет продолжаться до 18 августа", - добавила собеседник агентства.

Наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются направления подготовки в области информационных технологий, лингвистики, экономики, а также специальность "лечебное дело", заключила Шкуркина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще