Новости
23 мая 2017 г. 17:17

"Биокад" намерен вложить не менее 25 млн евро в создание производства в финском Турку

Турку. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Biocad (ЗАО "Биокад") в течение семи лет намерен инвестировать в производство своих препаратов в городе Турку (Финляндия) порядка 25 млн евро, сообщил журналистам генеральный директор фармкомпании Дмитрий Морозов во вторник.

"Деятельность в Турку будет развиваться по двум направлениям. Прежде всего, это научная кооперация с университетом Турку, связанная с выводом новых современных инновационных молекул. Это самое затратное направление. Второе - развитие производственной инфраструктуры. Это будет выпуск дженериков в очень сложных и дорогостоящих областях - препаратов в области онкологии и аутоиммунных заболеваний", - сказал Д.Морозов.

По словам Д.Морозова, площадка под создание производства в Турку пока не определена. Идет подсчет необходимого персонала, количества лабораторий.

"Мы сейчас находимся в предпроектной стадии. Надеюсь, что до конца года мы определимся с площадкой, дизайн-проект тоже закончим. Временные рамки проекта - семь лет. После начала реализации проекта мы планируем инвестировать не менее 25 млн евро. Это не считая работы с университетом Турку, направленной на вывод новых молекул, планируется работа в области иммуноонкологии. Там инвестиции должны быть в разы больше", - добавил он.

Д.Морозов подчеркнул, что производство препаратов на будущем заводе в Турку начнется не раньше, чем через три года.

По информации пресс-службы фармкомпании, площадь производственной площадки превысит 3,5 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта - 2018-2025 годы, строительство продлится 3 года.

На данном этапе Biocad подготовил портфель продуктов для европейских рынков из семи молекул для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний: меланома, рак груди, рак желудка, рак почти, рак легкого, ревматоидного артрита и рассеянного склероза. Последнее является особенно острой проблемой для стран Балтийского региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще