Новости 16 августа 2016 г. 11:09

"Биокад" получил лицензию на полный цикл производства препаратов для лечения тяжелых заболеваний

Санкт-Петербург. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фармацевтическая компания "Биокад" получила лицензию Минпромторга РФ на выпуск лекарственных препаратов, получаемых методами химического синтеза, предназначенных для лечения тяжелых заболеваний, в том числе рассеянного склероза, рака, гепатита С и ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба компании.

"Так сложилось, что во всем мире даже ведущие международные фармкомпании большинство химических субстанций для изготовления лекарств закупают в Китае и Индии. "Биокад" одним из первых в России приступил к самостоятельному производству таких субстанций. Они обеспечат нам полный цикл производства 20 препаратов, 15 из которых - инновационные", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Дмитрия Морозова.

До получения лицензии "Биокад" мог только разрабатывать химические субстанции. Поводом для проведения лицензионной проверки стало открытие новых производственных площадей компании в Москве и Петербурге.

В течение трех дней Минпромторг РФ оценивал качество технологических процессов, оборудования и других составляющих фармпроизводств. Экспертиза проводилась также в отношении всей документации, связанной с работой новых подразделений компании.

Предполагается, что самостоятельный выпуск химических субстанций и изготовление на их основе препаратов также будут способствовать выходу компании на рынки Европы, США и других стран.

"В ближайшие годы мы планируем открыть еще два новых завода (в особой экономической зоне "Санкт-Петербург" - ИФ) и сразу же получить для них аналогичные лицензии. Это позволит производить химические субстанции уже не десятками килограммов, как сейчас, а целыми сотнями и даже тоннами", - отметил Д.Морозов.

"Биокад" - российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Акционерами "Биокада" являются структура, аффилированная с компанией Millhouse (50%), "Фармстандарт" (20%), а также генеральный директор и основатель "Биокада" Д.Морозов (30%).

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще