Новости
12 февраля 2018 г. 16:05

"Биокад" зарегистрировал в Минздраве препарат для лечения ревматоидного артрита и псориаза

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Минздрав РФ зарегистрировал первый российский биоаналог инфликсимаба BCD-055 компании "Биокад", разработанный для лечения ревматоидного артрита и псориаза, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции компании в проект составили 1 млрд рублей. Разработка биоаналога инфликсимаба велась "Биокадом" с 2013 года. К марту 2017 года был завершен основной этап клинических исследований, и подготовлено полное регистрационное досье. К исследованиям были привлечены 625 пациентов.

"Препарат BCD-055 - это четвертый зарегистрированный биоаналог моноклональных антител нашей компании. Нет сомнений, что его ждет большое будущее, поскольку на всех этапах исследования препарат BCD-055 показывал полную эквивалентность оригинальному препарату", - приводятся в сообщении слова вице-президента компании по разработкам и исследованиям Романа Иванова.

Предполагается, что отечественный препарат снизит стоимость лечения более чем на 50% по сравнению со стоимостью оригинального лекарственного средства. Также планируется его экспорт в Белоруссию, Индию, другие страны СНГ и Юго-Восточной Азии.

Инфликсимаб - самый первый генно-инженерный биологический препарат на основе моноклональных антител, который был зарегистрирован в мире для терапии аутоиммунных заболеваний в 2004 году. Лекарственное средство имеет несколько показаний к применению. В первую очередь, используется для лечения тяжелого ревматоидного артрита, который устойчив к терапии противовоспалительными лекарственными средствами химической природы. Также препарат показан при распространенном тяжелом вульгарном псориазе и его устойчивых формах - как при неэффективности стандартных методов лечения, так и просто для пациентов, у которых лечение проходит тяжело, есть поражение суставов или поражена большая поверхность тела.

Инфликсимаб широко используется при псориатическом артрите, анкилозирующем спондилите, воспалительных заболеваниях кишечника, в том числе, у детей.

"Биокад" - российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще