Новости 12 января 2015 г. 14:08

Благотворительный фонд Образцовой продолжит свои проекты, об этом просила сама певица - директор

Санкт-Петербург. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой скорбит в связи с кончиной своей основательницы.

"Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось", - сказала "Интерфаксу" директор благотворительного фонда Наталья Игнатенко в понедельник.

Она добавила, что пока нет никакой информации о дате прощания и похорон оперной певицы. Тело Е.Образцовой из Германии будет доставлено в Москву, добавила Н.Игнатенко.

"Благотворительный фонд продолжит свою работу, все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам", - отметила Н.Игнатенко.

Как сообщалось, Е.Образцова скончалась в понедельник в Германии.

Народная артистка СССР Е.Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский "Ла Скала", нью-йоркскую "Метрополитен-Опера", лондонский "Ковент Гарден", Венскую государственную оперу.

В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы "Кармен" в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

В год 200-летия театра "Ла Скала" в 1978 году удостоена приза "Золотой Верди" за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра.

Народная артистка давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще