Новости 7 августа 2015 г. 14:12

"Боксит Тимана" в I полугодии увеличил добычу на 10%

Сыктывкар. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Боксит Тимана" (входит в глиноземный дивизион ОК "РусАл") в январе-июне 2015 года добыло 1,737 млн тонн руды, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, на предприятии была добыта юбилейная 30-миллионая тонна руды с начала промышленного освоения Средне-Тиманского бокситового месторождения.

"В 2015 году на нашем предприятии кардинально обновляется парк рудничной техники. К концу года на Средне-Тиманском бокситовом руднике появятся девять новых машин и установок. Среди них бульдозеры-экскаваторы, 25-тонный автомобильный кран для ремонтных работ и даже КамАЗ ЭД-405, который обеспечит обслуживание автомобильных дорог. Такое глобальное обновление приводит к улучшению качественных характеристик боксита и увеличению производительности труда", - приводит пресс-служба слова управляющего директора предприятия Романа Маслова.

ОАО "Боксит Тимана" владеет лицензией на разработку крупнейшего в Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов и ведет там добычу с 1998 года. Разведанные запасы месторождения составляют 260 млн тонн (30% всех запасов России). Сырье, добываемое на руднике, используют Уральский и Богословский алюминиевые заводы ОК "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще