Новости
19 мая 2020 г. 12:23

Более 1,3 тыс. калининградских медиков получили выплаты за работу с пациентами с COVID-19

Калининград. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 1,3 тыс. медиков в Калининградской области получили выплаты за работу с COVID-пациентами, сообщила пресс-служба губернатора региона со ссылкой на министра здравоохранения Александра Кравченко.

"По состоянию на 15 мая выплаты в размере более 63 млн рублей в области уже получили в общей сложности 1 360 человек", - говорится в сообщении.

В рамках дальнейшей работы по материальной поддержке медиков из областного постановления по выплатам так же, как и из федерального №484, будет исключена формулировка "за фактически отработанное время", в связи с чем будет произведен перерасчет, и категории сотрудников, указанные в этом региональном документе, получат дополнительные средства.

Кроме того, в число тех, кому будут положены выплаты из регионального бюджета, войдут такие категории работников, как сестры-хозяйки, буфетчицы, кастелянши, уборщицы, которые трудятся в стационарных отделениях медорганизаций, определенных для работы с коронавирусом. Выплаты в размере 18 тыс. рублей будут начислены им начиная с 1 апреля, отмечает пресс-служба.

Получат дополнительные средства и медики, которые были инфицированы при выполнении своих служебных обязанностей. Размер выплаты в таких случаях составит около 69 тыс. рублей за счет средств регионального Фонда социального страхования.

"Таких сотрудников около двухсот, и если у них лабораторно подтвердился коронавирус, полученный от лабораторно подтвержденного контакта, то все они, безусловно, подпадают под эту выплату", - пресс-служба цитирует Кравченко.

По его информации, всего на материальное стимулирование сотрудников медучреждений, работающих с коронавирусом, было направлено около 180 млн рублей из федерального бюджета и 88 млн - из регионального.

В Калининградской области по состоянию на 19 мая выявлено 1 тыс. 10 случаев заражения (423 человек выздоровели), скончались 18, обследовано на COVID-19 нарастающим итогом 36 тыс. 174 человека, из них остаются под медицинским наблюдением 2 тыс. 345 человек, в том числе 178 в условиях обсерватора .

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще