Новости
28 января 2020 г. 19:00

Более 1 млрд рублей нужно для реставрации музейных предметов Псково-Изборского заповедника - прокуратура

Псков. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псково-Изборскому объединенному музею-заповеднику требуется 1,2 млрд рублей для реставрации 806 музейных предметов, сообщает пресс-служба прокуратура Псковской области.

Как установлено в ходе надзорных мероприятий, в настоящее время в 11 из 18 работающих в регионе музеев требуется проведение ремонтных работ на общую сумму в размере 39,6 млн рублей.

"Не всегда на территории области обеспечивается проведение экспертизы и реставрации музейных ценностей, только ГБУК ПО "Псково-Изборский объединенный музей-заповедник" требуется 1,2 млрд рублей для реставрации 806 музейных предметов", - говорится в сообщении.

В пяти учреждениях не обеспечена их доступность для инвалидов, поскольку требуется финансовое обеспечение в размере 3,6 млн рублей, а также право бесплатного посещения музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет, и лицами, обучающимися по основным профессиональным образовательным программам.

Кроме того, в пяти музейных помещениях не обеспечены противопожарные и эпидемиологические требования.

По данным прокуратуры, остро стоит проблема подготовки кадров музейных работников, в частности хранителей музейных предметов и коллекций.

Как отмечает пресс-служба, в целях понуждения к действиям, направленным на устранение нарушений закона, к главам администраций муниципальных образований - учредителей музеев и руководителям музейных учреждений прокурорами "приняты меры прокурорского реагирования".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще