Новости
16 марта 2018 г. 11:20

Более 1 млрд рублей планируют инвестировать в стеклотарное производство на Вологодчине

Вологда. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северная стеклотарная компания и итальянская "Gruppo Colorobbia" планируют вложить более 1 млрд рублей в производство в Чагодощенском районе Вологодской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Правительство области заинтересовано в его (проекта - ИФ) реализации, потому мы и дальше будем содействовать и помогать, так как понимаем, что развитие одного из старейших стекольных производств Вологодской области - это не просто традиции, это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, поэтому для нас это очень важно", - цитирует пресс-служба первого замгубернатора региона Антона Кольцова.

Инвестиционный проект предусматривает реконструкцию действующего производства. Планируется полностью заменить печь, оборудование, построить складские помещения. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей.

"Основные параметры производства: 240 тонн - это рост на 30% по производительности, 110 млн штук условной тары, автоматизация повышается на 50%, внедряется более качественное контрольное оборудование", - рассказал директор по инвестициям ООО "Северная стеклотарная компания" Ватан Абдурахманов.

Начало финансирования проекта планируется на июнь этого года. К реконструкции предприятия, которая продлится 3 месяца, Северная стеклотарная компания приступит в апреле 2019 года.

Инвестиционный проект реализуется при содействии Корпорации развития Вологодской области, специалисты которой ведут его сопровождение в режиме "одного окна" до момента запуска готового производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще