Новости
3 июня 2017 г. 14:01

Более 14 тыс. человек приняли участие в Петербургском экономическом форуме

*** Самой многочисленной делегацией стала американская

Санкт-Петербург. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 14 тыс. человек из 143 стран мира приняли участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщил ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков журналистам в субботу.

"В мероприятиях форума приняло участие более 14 тыс. представителей бизнеса, глав международных организаций, экспертов, учёных, журналистов из 143 стран мира. Такого количества участников с такой обширной географией форум ещё не принимал никогда за свою двадцатиоднолетнюю историю", - отметил А.Кобяков.

По его словам, по состоянию на 2 июня, на полях ПМЭФ было подписано 386 инвестиционных соглашений и меморандумов на общую сумму свыше 2 трлн рублей.

"Я говорю только о тех соглашениях, сумма которых не является коммерческой тайной", - уточнил А.Кобяков.

Он добавил, что в 2018 году страной-гостем ПМЭФ может стать Катар.

"В этом году этой возможностью воспользовались Индия и Сербия. О своих намерениях выступить страной-гостем в ближайшем будущем уже заявил Катар", - сказал А.Кобяков.

Ответственный секретарь ПМЭФ добавил, что самой многочисленной делегацией в 2017 году стала американская.

"В общей сложности из Штатов приехало 560 человек, 140 компаний. Это самое большое представительство иностранного бизнеса из одной страны", - отметил он.

"Мы надеемся, что эти 600 человек не будут подвергнуты дисциплинарным санкциям", - пошутил А.Кобяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще