Новости
22 сентября 2015 г. 08:34

Более 150 анимационных фильмов из 44 стран покажут на фестивале "КРОК" в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее и галерее современного искусства "Эрарта" во вторник состоится открытие ХХII Международного фестиваля анимационных фильмов "КРОК", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В конкурсную программу фестиваля отобрано 175 лент из 44 стран. Будут представлены Австралия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада и многие другие государства.

Конкурсные фильмы будут демонстрироваться в музее современного искусства "Эрарта". Специальные события "Крока-2015" - показ полнометражного мультфильма "Камни в моих карманах" (Rocks in My Pockets), который в США сняла латышка Сигне Баумане, и показ документального фильма Андрея Загданского "Вагрич и черный квадрат" (анимация Алексея Будовского).

15 лет назад режиссер Александр Петров стал первым и пока единственным в истории россиянином, обладателем премии "Оскар" - за фильм "Старик и море". Этой дате посвящена ретроспектива режиссера и встреча с автором. 45-летие отметит "Ежик в тумане" Юрия Норштейна.

В жюри фестиваля "Крок-2015" вошли художник Дмитрий Маланичев (Россия/США), режиссер, продюсер, актер, декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн (США), режиссер и педагог Майя Ионешо (Япония/Германия), режиссер, сценарист и художник Олег Педан (Украина), кино- и театральный критик Дина Годер (Россия/Израиль).

Оа ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще