Новости 20 августа 2013 г. 18:00

Более 170 человек пострадали на рабочих местах в Петербурге за полгода

Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в течение шести месяцев более 170 человек получили травмы на рабочем месте в разных районах города, сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда по городу Игорь Беляев на пресс-конференции во вторник.

"За шесть месяцев в городе произошло 173 несчастных случая на рабочем месте, среди пострадавших - 11 иностранных рабочих. 35 случаев произошли на строительных объектах, травматические ситуации также происходили на производстве и на транспорте", - сказал И.Беляев.

По его словам, по всем случаям Госинспекция вместе с правоохранителями проводили проверки, по результатам которых нередко возбуждались уголовные дела о нарушении трудового законодательства.

"Если в 2011 году по фактам несчастных случаев было возбуждено около 15 уголовных дел, то в 2012 - уже около 50. Думаю, по итогам 2013 года эти цифры будут на порядок выше", - сказал И.Беляев.

Он также сообщил, что за полугодие по итогам проверок в суды были направлены материалы для приостановления деятельности 25 предприятий, нарушающих законодательство. По итогам рассмотрения материалов уже приостановлена работа 10 крупных строек в Петербурге.

Глава городской Госинспекции по труду Александр Кротов отметил, что его ведомство регулярно проводит проверки по жалобам граждан на нарушения трудового законодательства. "За последние годы количество обращений граждан, связанных с нарушением трудового законодательства, выросло с 6 до 12 тысяч. Однако обращений иностранных граждан среди них мало. В прошлом году мы получили от них только 37 обращений", - рассказал А.Кротов.

По его словам, в ведомство приходят и нелегальные мигранты, однако заявлений, необходимых для начала проверок, они не пишут, а только консультируются. Неохотно сообщают о нарушении своих прав и те иностранцы, кто работают легально, подчеркнул глава ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще