Новости 28 мая 2024 г. 13:19

Более 18 тыс. детей отдохнут летом в лагерях Новгородской области

Великий Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС - На территории Новгородской области этим летом будет работать 241 детский оздоровительный лагерь, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В детские лагеря во время школьных каникул отправятся более 18 тысяч ребят - треть от общего количества школьников во всем регионе. Бесплатно отдохнут около 400 детей участников СВО и около 2 тыс. детей и подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.

Новгородская область получила финансирование по федеральной программе модернизации инфраструктуры лагерей. На эти средства построено два новых жилых корпуса в ДОЛ "Зарница", в "Парусе" в Крестецком районе отремонтирован пищеблок, в 2025 году такой ремонт сделают в лагере "Волынь".

"Спасибо президенту, что у нас появилась программа модернизации детских оздоровительных лагерей в дополнение к программам по капитальному ремонту школ и детских садов. Нужно максимально участвовать в ней и приводить в порядок наши лагеря. У нас прекрасные и талантливые педагоги и вожатые, но есть проблемы с инфраструктурой. Поэтому нужно отремонтировать все здания, которые этого требуют", - приводит пресс-служба слова губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Этим летом в каждой смене пройдут мероприятия, посвященные Году семьи. Кроме того, ребятам предложат профильные программы Российского движения детей и молодежи, управления МВД Новгородской области и т.д.

Отмечается, что по поручению губернатора в регионе реализуется проект "Детский патруль", пройдет акция "Осторожно самокат".

Кроме того, Никитин поддержал идею детского омбудсмена области Татьяны Ефимовой разработать программу для юных новгородцев на тему жизнелюбия, ответственного отношения к себе и окружающим, чтобы уменьшить количество конфликтов в детских коллективах, а также инициативу проведения ярмарок вакансий для заинтересованных ребят.

"Давайте проведем это мероприятие не только в Великом Новгороде, но во всех наших муниципалитетах, где будет проходить проект "Новгородское лето". Может быть, если не будет массовых уличных мероприятий, нужно сделать это в районных центрах занятости, детских лагерях", - предложил губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще