Новости 1 февраля 2021 г. 19:41

Более 180 участников несогласованной акции 31 января привлечены к ответственности в Петербурге

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти 400 материалов в отношении участников воскресной несанкционированной акции поступило в суды Петербурга в понедельник, следует из сообщения объединённой пресс-службы судов города.

По данным пресс-службы на 18:00 мск, 66 человек получили административный арест, 118 - оштрафованы.

Три дела суд прекратил за отсутствием состава преступления. Ещё пять материалов вернули в полицию.

Пресс-служба добавила, что один из арестованных скрывался от уголовного преследования за хулиганство. Дело в отношении него возбудили в октябре 2020 года за надпись на стене против действующей власти. На звонки дознавателя мужчина не отвечал, по направленным повесткам не являлся. Будучи задержанным на акции протеста 31 января, он пояснил, что не участвовал в мероприятии, а "фотографировал виды Санкт-Петербурга на память".

В отношении правонарушителей были составлены протоколы по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Материалы на задержанных продолжают поступать в суды.

В воскресенье в Петербурге и других городах России прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного после возвращения в страну. Аналогичные акции прошли в регионах страны и 23 января.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще