Новости
22 июня 2020 г. 10:02

Более 20 человек доставили в полицию после рейда по барам в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В прошедшие выходные сотрудники полиции Петербурга совместно с Роспотребнадзором провели ночные рейды по увеселительным заведениям на улице Рубинштейна, сообщила в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД.

"В отдел полиции доставлен 21 правонарушитель: 9 человек за употребление алкоголя в неположенном месте, 7 - за мелкое хулиганство и 5 человек - за употребление наркотиков", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, нарушения выявлены в шести заведениях.

Так, в двух барах продавали алкоголь несовершеннолетним. "Как результат, в отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции)", - сообщили в полиции.

Еще в одном баре полицейские изъяли из незаконного оборота около сотни бутылок алкоголя. В соседнем заведении выявили нарушение санитарных норм и клиентов в состоянии наркотического опьянения.

Санитарные норму нарушали также в другом баре на Рубинштейна.

"По обоим фактам (нарушения санитарных норм. - ИФ) Роспотребнадзором подготовлены определения о приостановлении деятельности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в круглосуточном магазине на этой улице продавали алкоголь, несмотря на ночное время. Изъято более полутысячи бутылок спиртного, добавили в полиции.

"Оценивая результаты профилактического рейда, полиция Центрального района решила проводить такие мероприятия на постоянной основе", - отмечается в сообщении.

Ранее в соцсетях появились фото и видео, на которых зафиксированы работающие бары и вечеринки на Рубинштейна. Согласно постановлению Смольного, из-за коронавируса в Петербурге временно запрещена работа увеселительных учреждений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще