Новости
8 декабря 2014 г. 12:28

Более 20 млрд руб. привлечено в Вологодскую область из федерального бюджета в 2014г

Вологда. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области в текущем году привлекли из федерального бюджета более 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В общей сложности из федерального бюджета в 2014 году в регион планируется привлечь 27,5 млрд рублей, в том числе, 15,7 млрд рублей - по органам исполнительной государственной власти области и 11,8 млрд рублей - по федеральным структурам. За прошедшие 9 месяцев уже привлечено 20,8 млрд рублей, то есть 75,6% от плана.

"Это говорит о высокой точности составления планов по привлечению средств федерального бюджета. Напомню, что к числу поставленных задач относится работа по поиску возможностей для снижения доли областного софинансирования мероприятий федеральных программ. Порог федерального софинансирования должен быть не менее 50%", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Координационного Совета по привлечению средств из федерального бюджета на софинансирование программ и непрограммных мероприятий на территории региона.

"Не менее важная тема - федеральная адресная инвестиционная программа. От того, насколько этот инструмент работает, зависят и темпы, и качество экономического роста в области, модернизация социальной сферы, здравоохранения, образования", - подчеркнул О.Кувшинников.

Опасения областных властей вызывает топливно-энергетический комплекс, который пока не выполняет объем по привлечению федеральных средств. Около 1 млрд рублей из федерального бюджета привлечено за 9 месяцев в сферу ЖКХ, также в числе отстающих сфера дорожного хозяйства. В лидерах - департамент природных ресурсов, который перевыполнил план на 12%.

Социальная сфера в целом план по привлечению средств федерального бюджета за 9 месяцев выполнила на 66%, в лидеры выбивается сфера образования, которая перевыполнила план на 40%. Департамент финансов план по привлечению федеральных средств выполнил на 91%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще