Новости
21 мая 2018 г. 19:40

Более 24 млн рублей выделят в НАО на жилье для оленеводов и чумработниц в 2018 году

Нарьян-Мар. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство жилья для оленеводов и чумработниц Ненецкого автономного округа (НАО) возобновят в текущем году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"В текущем году для обеспечения оленеводов жильем предусмотрены бюджетные средства в размере более 24 млн рублей. По предварительным оценкам, в текущем году, объявленным годом оленеводства в НАО, для данной категории граждан будет построено и приобретено 8 жилых помещений", - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Лидера, в настоящее время осуществляется подготовка документов для проведения торгов на приобретение двух жилых помещений в Канинском сельсовете, двух в Омском и по одному в Юшарском, Карском, Хорей-Верском и Хоседа-Хардском сельсоветах.

Как сообщает пресс-служба, на учете департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО состоят 64 оленевода и чумработницы, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма.

Оленеводы, стоящие в очереди на получение жилья, проживают в Индиге, Каратайке, Нельмином Носе, Красном, Неси, Оме, Усть-Каре, Харуте, Хорей-Вере, Нижней Пёше, Волоковой и в Хонгурее. В настоящее время проводится работа по передаче двух жилых помещений в п. Красное по договорам социального найма двум оленеводам.

"В период 2019-2020 годов необходимо будет построить или приобрести ещё 42 помещения на территории семи муниципальных образований округа на общую сумму порядка более 200 млн рублей", - отмечают в пресс-службе.

В 2017 году жильё для чумработниц и оленеводов не приобреталось, причиной тому стало отсутствие утверждённой градостроительной документации в сельских населённых пунктах и средств в окружном бюджете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще