Новости 13 октября 2021 г. 17:17

Ленинградская область получит федеральное финансирование на модернизацию мусорной инфраструктуры

Санкт-Петербург. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская область получит федеральное финансирование модернизации и строительства инфраструктуры для глубокой обработки твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщила пресс-служба администрации региона в среду по итогам дискуссии на Российском экологическом форуме.

С начала 2021 года Российский экологический оператор (РЭО) оказывает такие меры поддержки, как поручительства по кредитам и займам, приобретение облигаций, в том числе конвертируемых в доли акций управляющих компаний, участие в уставном капитале. Ленинградская область относится к 11 субъектам РФ, которым до конца года в помощь запланирована общая сумма около 6,5 млрд рублей.

"К 2030 году наша цель построить около 950 объектов мощностью 94 млн тонн ТКО. На это понадобится около 430 млрд рублей инвестиций", - цитирует пресс-служба главу РЭО Дениса Буцаева.

Также он отметил, что РЭО помогает дорабатывать и совершенствовать заявленные инвестпроекты.

Буцаев добавил, что Ленинградская область находится в числе регионов, "набравших хороший темп по достижению ключевых показателей, заданных федеральной повесткой в области реформирования системы обращения с отходами".

По данным регионального комитета по обращению с отходами, общий объем ТКО за последний год - около 720 тысяч тонн. Существующие мощности региональных объектов обращения с отходами позволяют обрабатывать 100% этого объема. "Введение в эксплуатацию новых объектов для ежегодных 2 млн тонн отходов Петербурга снимет со сложившейся отраслевой инфраструктуры Ленинградской области дополнительную нагрузку", - говорится в релизе.

Как сообщалось ранее, в Ленинградской области в рамках федеральной программы будет закуплено более 900 цветных контейнеров для придомовой сортировки пластика и стекла на 5 млн рублей. В конкурсном отборе для предоставления участвуют поселения 11 районов Ленинградской области. При этом к 1 сентября 2021 года жители региона уже собрали 274 тонны стекла и 58 тонн пластика, пользуясь инфраструктурой, поэтапно создаваемой региональным оператором по обращению с отходами Ленинградской области. На данный момент действует более 500 точек придомового сбора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще