Новости 9 августа 2013 г. 19:35

Более 500 протоколов о незаконной торговле составлено по результатам проверок Апраксина двора в Петербурге

Санкт-Петербург. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Власти Петербурга продолжают разрабатывать концепцию реновации Апраксина двора, одновременно ликвидируя нарушения закона на действующем в границах квартала рынке.

Как сообщила пресс-служба Смольного, очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы преобразования территории Апраксина двора и его дальнейшего использования, прошло в пятницу под руководством вице-губернатора, главы администрации Петербурга Игоря Дивинского.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов доложил, что составлено уже более пятисот протоколов по фактам незаконной торговли на территории Апраксина двора, подготовлены документы для выдворения из Санкт-Петербурга за пределы Российской Федерации 35 человек, нарушивших правила пребывания. И.Дивинский в свою очередь отметил, что недавние поправки в федеральный закон, ужесточающие нормы существующего миграционного законодательства, были во многом основаны на опыте работы и предложениях Санкт-Петербурга.

Генеральный директор Санкт-Петербургского ГБУ "Агентство стратегических инвестиций" Виктор Афонин сообщил, что после процедуры согласований в техническое задание на оказание услуг по подготовке концепции комплексного преобразования территории Апраксина двора внесен ряд поправок от администрация Центрального района, комитетов по энергетике, законности, представителей собственников и предпринимательского сообщества.

По поручению И.Дивинского работа над концепцией должна быть завершена до конца нынешнего года. "Работа над этим документом идет планомерно и последовательно. В Новый год мы должны войти с новой концепцией. Это будет новогодний подарок городу", – сказал он.

Очередное совещание рабочей группы запланировано на конец следующей недели.

Как сообщалось, в пятницу сотрудники правоохранительных органов провели очередной профилактический рейд на территории Апраксина двора в центре Петербурга, были проверены более 500 человек.

Профилактические рейды в Апраксин двор стали в Петербурге регулярными с зимы. Так, 8 февраля сотрудники регионального УФСБ и УМВД провели операцию в рамках возбужденных Следственным комитетом уголовных дел по части 2 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Апраксин двор - это квартал, ограниченный улицами Садовая и Ломоносова, набережной реки Фонтанки и Апраксиным переулком. В середине XVIII века там были созданы торговые ряды. До настоящего времени на этой территории располагался открытый рынок.

Власти Петербурга ранее приняли решение о проведении комплексной реконструкции территории. Был проведен конкурс, победителем было признано ООО "Главстрой-СПБ". Однако затем инвестиционное соглашение с компанией не продлили

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще