Новости 7 апреля 2021 г. 14:23

Более 7 тонн алкоголя и 120 тыс. пачек сигарет изъяли в Архангельске

Архангельск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские изъяли в Архангельске крупную партию немаркированной алкогольной и табачной продукции, сообщает пресс-служба управления МВД по региону в среду.

"Стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 750 коробок алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объемом свыше 7,5 тонн, а также порядка 120 тысяч пачек сигарет. На части продукции отсутствовала маркировка, предусмотренная законодательством Российской Федерации. Еще часть была маркирована акцизными и специальными марками, имеющими признаки подделки", - говорится в сообщении.

По данным полиции, местный житель 1983 года рождения хранил контрафакт в нескольких арендованных складских помещениях в промышленном районе областного центра и собирался продать.

Возбуждено уголовное дело по п."б" ч.6 ст.171.1 и п."б" ч.2 ст.171.3 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки; незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще