Новости
18 августа 2020 г. 15:55

Более 7 тысяч петербуржцев оштрафовано за нарушения коронавирусных ограничений, взыскано почти 30 млн рублей

Санкт-Петербург. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 7 тысяч жителей Санкт-Петербурга оштрафованы в период пандемии за нарушение закона, регулирующего соблюдение коронавирусных ограничений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по вопросам законности во вторник.

"Всего комитетом рассмотрено 7 тысяч 709 административных дел в отношении физических лиц по статье 8-6-1 закона Санкт Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". По 7 тысячам 148 делам наложено штрафов на сумму 28 млн 598 тысяч рублей. По 557 делам приняты решения об освобождении от административной ответственности", - рассказали в комитете.

За август в комитет на рассмотрение поступило 55 дел об административных правонарушениях, большая часть из них - за нарушения при проведении публичных мероприятий, добавил собеседник.

В ведомстве уточнили, что комитет рассматривает только протоколы в отношении физических лиц. Протоколы в отношении должностных и юридических лиц рассматривают администрации районов. Правом для составления протоколов по статье 8-6-1 наделены девять исполнительных органов власти Петербурга и полиция.

Как сообщалось, штраф за нарушений статьи 8-6-1 закона Санкт Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" для граждан составляет от 4 до 5 тыс., для должностных лиц - 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще