Новости
1 марта 2019 г. 17:56

Более 70 населенных пунктов Вологодчины попадают в зону возможного подтопления в период паводка

Вологда. 1 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область готовится к весеннему паводку.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на территории Вологодчины в зоны возможных подтоплений попадает 14 муниципалитетов, в которых расположены более 70 населённых пунктов с населением около 20 тыс. человек. При этом наиболее паводкоопасными считаются северо-восточные территории, в частности, акватории рек Сухона и Северная Двина.

"Для мониторинга паводковой обстановки в регионе будет задействовано 4 стационарные гидрологические станции и 68 водомерных постов. Кроме того, будет дополнительно развернуто еще 13 постов", - говорится в сообщении.

В Великоустюгском районе будут проведены ледорезные работы протяженностью почти 200 км, чернение льда (15 км), а также взрывные работы на наиболее затороопасных участках.

"Всего на территории области для борьбы с половодьем сформирована межведомственная сводная группировка в составе более 6 тыс. человек личного состава, более 1 тыс. единиц техники, 121 плавательное средство и 13 беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на организацию воздушного патрулирования и разведки ледовой обстановки", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Олега Кувшинникова в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пятницу.

По данным пресс-службы, в правительстве области и органах местного самоуправления создан резерв материальных и финансовых ресурсов на сумму 166 млн рублей.

Кроме того, вологодский губернатор обратился к министру по делам ГО и ЧС РФ Евгению Зиничеву с просьбой дополнительно привлечь в Великий Устюг специалистов и технику Невского спасательного центра для контроля за развитием паводковой ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще