Новости 17 июня 2024 г. 13:05

Более 80% обследованных жителей Заполярья имеют дефицит витамина D

Мурманск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Программа "Витаминизация", запущенная в Мурманской области в январе текущего года, привлекла более 35 тыс. человек, сообщил губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник.

Читайте также

Как еда влияет на настроение: какие продукты вызывают радость, а какие — грусть?

"Особо отмечу, что из них более 80% человек имели дефицит витамина D и получили бесплатный препарат для его восполнения", - сказал Чибис.

Всего в регионе действует 21 пункт программы "Витаминизация" по экспресс-диагностике уровня витамина D. Они расположены в Мурманске, крупных городах области и отдаленных населенных пунктах.

Ранее заместитель губернатора - министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев сообщал, что пилотный запуск программы в Мурманске показал, что больше всего своим здоровьем интересуются женщины - 80% от общего числа посетителей пунктов "Витаминизации". При этом 58% участников программы - старше 55 лет.

Читайте также

Авитаминоз: симптомы, причины, лечение. Советы врача

Как сообщалось, по данной программе при выраженном и умеренном дефиците витамина D северяне могут получить бесплатные препараты с различной дозировкой от местного производителя. Если уровень витамина D в норме, житель региона получит консультацию о правильном образе жизни и диспансеризации.

Программа будет действовать до конца текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще