Новости 6 мая 2016 г. 19:12

Более 900 цветников в текущем году разобьют в Петербурге

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первые 380 тыс. саженцев "анютиных глазок" высадили в Петербурге к 9 мая, сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству.

"Всего (в течение года - ИФ) в городе разобьют более 900 цветников - треть из них в этом году будут выглядеть иначе, чем прежде. Для украшения северной столицы используют почти 8 млн цветов. Одним из последних аккордов (перед 9 мая - ИФ) стало оформление цветников на Марсовом поле - всего специалисты садово-паркового предприятия "Центральное" высадили в мемориальной зоне 3,6 тыс. цветов", - отмечается в сообщении.

К майским праздниками в Петербурге начинают цвести и высаженные осенью тюльпаны - в октябре городские садовники посадили свыше 600 тыс. луковиц.

"Чтобы цветение на петербургских улицах продолжалось непрерывно, с конца мая весеннее оформление сменится летним. Город украсят почти 7 млн летников: наряду с традиционно популярными бегонией, алиссумом, тагетесом, сальвией, геранью, агератумом, на клумбах появятся новые сорта и виды цветочных культур", - добавили в пресс-службе.

Упор делается на растения, имеющие длительный срок декоративности, устойчивые к жестким городским условиям. На улицах можно будет увидеть более 70 видов и 1 тыс. сортов цветочных растений. До середины июня садоводам предстоит полностью завершить посадку цветов. Четверть из них вырастят в Петербурге - в тепличном комплексе садово-паркового предприятия "Калининское".

Особенностью цветочного оформления во всех районах города станет в этом году упор на вертикальное озеленение - более заметное, чем плоскостные цветники. Весной и летом будет использовано более 13 тыс. конструкций - появятся вазоны на силовых ограждениях основных магистралей, многоярусные цветочные композиции, конструкции на опорах наружного освещения с использованием ампельных видов цветов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще