Новости
27 апреля 2013 г. 14:08

Более тысячи человек попали с зону подтопления в городе на Вологодчине, идет эвакуация

Вологда. 27 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подтопление жилых домов произошло в городе Красавино Вологодской области в субботу из-за затора на реке Малая Северная Двина, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"Подтопленной оказалась значительная площадь: вода попала в подвалы домов, в квартирах ее нет. В общей сложности в зоне подтопления оказалось более тысячи человек, из которых около двухсот - дети до 14 лет, почти пятьсот индивидуальных и семнадцать многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор области Олег Кувшинников сообщил в своем микроблоге в "Твиттере", что уровень воды в Красавино поднялся до 8 метров 97 см, в зоне подтопления - 439 домов и 26 улиц.

В настоящее время подвижные спасательные посты, а также местные жители приступили к эвакуации населения. Для этого используются все средства передвижения - лодки и машины. В местной школе готов пункт временного размещения населения, в распоряжении эвакуированных горожан также детский приют и Красавинский дом-интернат.

По данным МЧС, в 9.00 мск вертолет поднялся в воздух и взял курс на район Приводино Архангельской области для подрыва затора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще