Новости
6 августа 2010 г. 12:56

Больницы Вологодчины готовы принять пострадавших от лесных пожаров

Вологда. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД. - Больницы Вологодской области в случае необходимости готовы принять пострадавших от лесных пожаров, сообщает пресс-служба администрации области.

"В соответствии с телеграммой министра здравоохранения и социального развития РФ в департаменте здравоохранения области подготовлен соответствующий приказ. Согласно одного из его пунктов лечебные учреждения должны зарезервировать 10% коек и быть готовыми при необходимости к развертыванию дополнительных мест для госпитализации пострадавших", - говорится в сообщении.

Как подчеркивают в пресс-службе, в настоящее время зарезервированное количество коечного фонда больниц не простаивает в ожидании массового потока пациентов, а используется для лечения больных. Однако в случае возникновения острой необходимости врачи будут готовы к тому, чтобы направить на амбулаторное лечение часть пациентов, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении.

"В стационарах области также проверен запас лекарственных препаратов и необходимых перевязочных материалов. В Вологде на складе ГПТП "Фармация" создан резерв лекарственных средств, которые в случае надобности можно будет использовать. Такой же запас подготовлен и в одной из череповецких аптек", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще