Новости 12 января 2015 г. 17:17

Большинство районных больниц Коми оборудовали детскими игровыми комнатами за счет средств, собранных во время флешмоба

Сыктывкар. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Игровые комнаты оборудовали в 12 отделениях районных больниц Коми на средства, собранные в рамках благотворительной акции "Единая сила добра", сообщили "Интерфаксу" организаторы акции.

Акция была инициирована председателем Государственного совета Коми Игорем Ковзелем ("Единая Россия") и проводилась при поддержке благотворительного фонда "Сила добра" совместно с телеканалом "Юрган".

"Участники марафона вносят пожертвования на счет фонда "Сила добра" и в видеороликах и сюжетах, которые выходят в эфире "Юргана", передают благотворительную эстафету следующим участникам. Так, например, депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу Николай Валуев тоже внес свой вклад, а эстафету от известного спортсмена приняли глава Коми Вячеслав Гайзер и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина", - рассказал И.Ковзель.

В рамках акции уже собрано 700 тыс. руб., на которые в 12 районных больницах организованы игровые комнаты. Кроме того, готовятся к отправке подарки в медучреждения Ухты, Корткеросского и Усть-Вымского районов.

Глава Коми В.Гайзер высоко оценил благотворительный проект. "Широкий круг людей, для которых благотворительность, сострадание - это не пустой звук, это самый главный итог, это самое важное, что заключается в этом проекте. Отдельное спасибо хочу сказать региональному отделению партии "Единая Россия", которое выступило соинициатором этого проекта, и каналу "Юрган", потому что это представление проекта в современном виде, через флешмоб, создало дополнительные возможности для его успешной реализации", - сказал руководитель региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще