Новости
11 июля 2015 г. 13:28

Большой праздник для мелких хищников пройдет в Ленинградском зоопарке

*** Росомах ждут букеты из мяса, а мангустов и сурикатов - "коробки с сюрпризом"

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Ленинградского зоопарка порадуют мелких хищников съедобными подарками на празднике мелких хищников в воскресенье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе зоосада.

"Животные постоянно находятся в одном вольере. Мы стараемся иногда переделывать обстановку - внутри меняется вольер, ставим другие части интерьера, чтобы им было интересно. Со средой обитания животным меняют и пищу, преобразовывая в непривычную", - отметил собеседник.

Праздничная программа начнется в 12.00 с завтрака для носух. День продолжится мастер-классом по подготовке "подарков" для мангустов и сурикатов: посетители зоопарка разрисуют коробки, в которых хищникам преподнесут угощение. Позже посетителей ожидает торжественное кормление росомах и енота-полоскуна.

В программе также прогулки с хорьком и лисой и рассказ сотрудника зоопарка о приручении животных. Завершится праздник вручением рысям необычного торта.

"Мы обогащаем еду: например, можно не просто дать росомахе кусочек мяса, а оформить его в букет. Медведей ждут ледяные торты из замороженной рыбы. Мангусты и сурикаты любят есть насекомых - все это положат в праздничные коробки, которые они сами будут открывать. Для рысей будут приготовлены "торты" изо льда и мяса, - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще