Новости
18 сентября 2014 г. 10:55

Борис Добродеев стал гендиректором "Вконтакте"

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Борис Добродеев назначен генеральным директором ООО "В Контакте", должность операционного директора социальной сети занял Андрей Рогозов (ранее руководил отделом разработки в компании).

Как сообщила пресс-служба ООО "В Контакте" в четверг, в результате данных назначений в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт.

"Генеральным директором ООО "В Контакте" назначен Борис Добродеев, фактически исполнявший полномочия генерального директора с апреля этого года. Борис Добродеев будет руководить выработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью ВКонтакте", - говорится в сообщении.

А.Рогозов, назначенный на должность операционного директора "Вконтакте", пришел в компанию в 2007 году и стоял у истоков создания сети, а в последние годы управлял процессами разработки сервисов, добавляют в пресс-службе. В новой должности А.Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании.

"Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а Дмитрий станет директором холдинговой компании VK.COM", - добавляется в релизе.

Как сообщалось, с апреля текущего года, после ухода из компании ее основателя Павла Дурова в результате акционерного конфликта, исполняющим обязанности генерального директора ООО "ВКонтакте" стал Борис Добродеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще