Новости 1 февраля 2012 г. 11:04

Бороться с гололедом в Петербурге попробуют с помощью гранитной крошки

*** Полтавченко ознакомился с этим методом в ходе визита в Хельсинки

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил Хельсинки, где ознакомился с работой коммунальных служб города и финским опытом уборки улиц от снега.

Как сообщается на официальном сайте правительства Петербурга, петербургской делегации продемонстрировали образцы снегоуборочной техники и технологию обработки дорог для предотвращения наледи. Также Г.Полтавченко с подчиненными из Смольного осмотрел один из снегоплавильных пунктов Хельсинки.

Между тем, пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил в Твиттере, что коммунальные службы Хельсинки используют за зимний сезон около 12 тыс. тонн соли дли очистки от наледи, а также применяют для этих целей гранитную крошку. Ее для финской столицы требуется ежегодно около 40 тыс. тонн, уточняет А.Кибитов.

"Солью обрабатывают только основные автомагистрали. Ее не так много, исключительно для сцепления с дорогой", - обращает внимание глава пресс-службы Смольного.

А.Кибитов добавляет, что в Петербурге будет реализован пилотный проект по использованию гранитной крошки от гололеда в одном из районов города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще