Новости
8 мая 2020 г. 12:45

Борющимся с коронавирусом медикам в Ленобласти дополнительно выплатят от 25 до 80 тыс. рублей

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области назначили надбавки к ранее принятым федеральным и региональным выплатам медработникам, которые непосредственно контактируют с больными COVID-19.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Так, врачам скорой помощи из регионального бюджета добавят еще 50 тыс. рублей в месяц, а среднему, младшему медперсоналу и водителям скорых - дополнительно по 25 тыс. рублей в месяц.

Врачам стационаров, принимающих больных коронавирусом, будет дополнительно выплачиваться по 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу - по 50 тыс. рублей, а младшему - по 25 тыс. рублей.

Ранее в апреле медикам Ленобласти, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения, были назначены выплаты от 16 до 80 тыс. рублей.

Кроме того, Ленинградская область компенсирует медработникам проезд до места службы и до дома в размере 2 тыс. рублей в месяц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще