Новости 14 февраля 2014 г. 17:53

Британская Tensar открыла в Петербурге завод по производству стройматериалов за 1 млрд руб.

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Британская компания по производству стройматериалов Tensar ввела в эксплуатацию завод по производству георешеток из полипропилена в Петродворцовом районе Петербурга стоимостью 1 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия предприятия в пятницу.

"Мы выбрали для открытия завода этот регион, так как здесь реализуется много проектов развития инфраструктуры, а том числе проекты дорожного и железнодорожного строительства", - отметил в ходе церемонии член совета директоров Tensar Innovative Solutions Дэвид Кэшман.

По его словам, завод будет поставлять продукцию для клиентов в России, Украине, а также в страны Центральной Азии.

Директор представительства Tensar International в России Константин Вачнадзе в свою очередь отметил, что планируемая мощность завода составляет 3 тыс. тонн продукции в год. Выход на полную мощность, отметил он, запланирован в течение трех лет. Продукция завода может применяться при строительстве различных искусственных сооружений, портов, терминалов, дорог, мостов и других объектов.

К.Вачнадзе также отметил, что полимеры для производства георешеток в настоящее время закупаются за рубежом, однако в будущем планируется переход на российские полимеры.

Как уточнил "Интерфаксу" CEO компании Дон Мельтцер, Tensar не исключает возможность расширения производства и открытия новых завод в России при благоприятной конъюнктуре рынка.

Tensar International создана в 1983 году и занимается разработкой технологий и производством конструкций для армирования грунта и механической стабилизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще