Новости 21 июня 2019 г. 18:06

Бродячие кукольники из Египта, Бразилии и Чили выступят на Невском проспекте

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском доме актера имени Станиславского в субботу открывается XXV Международный фестиваль КУКART, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В этом году фестиваль посвящен 100-летию Санкт-Петербургского театра марионеток имени Деммени.

На юбилейный фестиваль в Петербург приедут театральные коллективы из Швеции, Испании, Германии, Польши, Бельгии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана и других стран.

Фестивальная программа стартует 22 июня в 4 утра на Малой Садовой улице спектаклем "Сонино сочинение" Липецкого театра кукол. В 14.00 в Доме актера им. Станиславского состоится торжественное открытие фестиваля с участием Владимира Машкова.

23 июня на перекрестке Невского проспекта и Малой Садовой улицы пройдет специальная программа "Петрушки на Невском", которая познакомит горожан с бродячими кукольниками из Египта, Бразилии, Турции, Чили, Эстонии, Израиля. Впервые в Россию приедет чревовещатель-кукольник Ивон Тамака из Замбии.

В основной программе примут участие российские коллективы из Петербурга, Москвы, Пскова, Оренбурга, Рыбинска, Рязани, Екатеринбурга, Сургута, Самары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще