Новости 26 сентября 2019 г. 19:14

Брошенную в клетке в Карелии медведицу переведут в подмосковный питомник

Петрозаводск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Состояние медведицы, обнаруженной запертой в клетке в заброшенном кафе в Карелии без корма и воды, оценивается как удовлетворительное, ее переводят в подмосковный питомник.

Как сообщает пресс-служба Минприроды республики, к месту содержания животного был организован выезд ветеринарной бригады. Специалисты установили, что медведица выглядит хорошо, питается яблоками, кукурузой и рыбой.

Также было принято решение передать животное в приют "Бим", который находится в Московской области.

"Для перевозки медведицы необходимо наличие у нее определенных прививок, которые будут сделаны в четверг. После вакцинации необходимо выждать карантинный срок в 21 день, после чего зверь поедет в приют", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что отделение полиции по Лахденпохскому району провело внеплановую проверку по факту ненадлежащего содержания зверя. Признаков преступления по статье "Жестокое обращение с животными" выявлено не было.

Как сообщалось, 12 сентября полиция Карелии начала проверку по факту обнаружения медведицы, запертой в клетке без корма и воды. На момент проверки животное находилось в плохом состоянии. Медведица принадлежит хозяевам заброшенного кафе ООО "Урочище Пертовка" недалеко от поселка Куркиеки Лахденпохского района республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще