Новости
7 апреля 2020 г. 16:03

"БТК групп" Таймураза Боллоева прогнозирует снижение финпоказателей из-за повышения цен на сырье и оборудование

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Швейные фабрики АО "БТК групп" продолжат работу в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В соответствии с письмом департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговли РФ от 27 марта 2020 года, АО "БТК групп" отнесено к организациям, выполняющим неотложные работы по производству изделий, материалов, сырья и комплектующих изделий для противодействия пандемии новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и осуществляет свою деятельность в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации", - сообщил представитель компании.

АО "БТК групп" также вошло в обновленный перечень системообразующих предприятий Российской Федерации согласно распоряжению правительства РФ. В настоящее время все подразделения компании работают в штатном режиме при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора об обеспечении безопасности сотрудников, отметили в пресс-службе.

При этом компания прогнозирует ухудшение финансовых показателей в связи с резким ростом цен на сырье и материалы, комплектующие и оборудование. "На данный момент нами проводится оценка ситуации для последующей выработки плана корректирующих мероприятий", - сообщили в пресс-службе.

По информации компании, остро стоит проблема соблюдения сроков поставок поставщиками. "Естественно, любая задержка в поставках от наших партнеров потребует внесения коррективов в производственный план", - отметил представитель "БТК групп".

Решение о необходимости переговоров с банками об отсрочке выплат по кредитам или о каких-то других послаблениях будет принято по итогам оценки влияния всех факторов на финансовое состояние компании.

Вопрос об обращении "БТК групп" за господдержкой прорабатывается. "Необходимость в государственной поддержке и ее форму возможно будет определить после комплексной оценки текущей ситуации на рынке", - отметили в пресс-службе.

Холдинг "БТК групп" специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса, повседневную одежду, одежду для активного отдыха, а также на разработке и производстве специальной обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий. В холдинг входят 13 предприятий в России, Белоруссии и Южной Осетии. Клиентами БТК являются, в частности, "Транснефть", "РусАл", "Аэрофлот - российские авиалинии", "Российские железные дороги", Минобороны России. Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", 100% компании принадлежит Таймуразу Боллоеву.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще