Новости 29 марта 2016 г. 16:41

Будущее Мурманской области зависит от закона о развитии Арктической зоны - вице-губернатор

Мурманск. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Будущее Мурманской области связано с законом о развитии Арктической зоны РФ, работа над созданием которого ведется федеральными органами власти и арктическими субъектами России, считает вице-губернатор Алексей Тюкавин.

"От внутреннего содержания и наполнения этого закона будет зависеть многое, в том числе будущее нашего региона", - сказал он, открывая в Мурманске во вторник заседание экономического совета, посвященного обсуждению законопроекта об Арктической зоне.

"На наш взгляд закон для арктических регионов является очень важным, в нем должна найти отражение селективная политика государства в части развития арктических территорий, предполагающая особый подход к бюджетной, налоговой и социальной политике", - вице-губернатор.

Предложения экономического совета при губернаторе Мурманской области будут направлены в министерство экономического развития России. В частности, экономический совет настаивает на разработке механизмов господдержки для нивелирования так называемого "северного удорожания" - увеличения стоимости товаров и услуг на Крайнем Севере, вызванном логистическими издержками, повышенными расходами работодателей из-за доплат сотрудникам за работу в условиях заполярья и оплаты проезда к месту отдыха, продолжительных отпусков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще