Новости 4 апреля 2015 г. 13:10

Бурый медведь Миша из заповедника в НАО проснулся и готов принимать гостей

Нарьян-Мар. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бурый медведь Миша - единственный обитатель зоопарка в заповеднике "Ненецкий", расположенном в Ненецком автономном округе (НАО), проснулся после зимней спячки и начал принимать гостей.

"Медведь успешно перезимовал, поднялся из своей берлоги, выходит в клетку. Сезон его посещения местными жителями открыт. Уже в пятницу в связи с этим мы проводили мероприятия для детей сирот, в субботу пройдет праздник для всех жителей Нарьян-Мара, поселка Искателей и всего округа, будет чествование медведя", - сообщили "Интерфаксу" в заповеднике.

Медведь Миша, которому уже исполнилось 23 года, живет в заповеднике только с осени 2012 года. До этого медведь находился в руках у коммерческих структур, потом его вывезли на городскую свалку, где обитают бездомные собаки, там он жил в клетке, над ним издевались, поили алкоголем, рассказали в заповеднике.

"Вопрос о нем подняла общественность, ситуация дошла до приемной президента и было поручено принять меры. Был определен спонсор, который профинансировал строительство вольера, на его же средства был нанят сотрудник для ухода за медведем, а также закупается еда", - отметил собеседник.

Он уточнил, что медведь Миша - единственный зверь, который содержится на территории заповедника "Ненецкий" в неволе.

Ненецкий природный заповедник занимает северо-восточную оконечность Малоземельской тундры, акваторию и острова Баренцева моря. Входящие в состав заповедника острова служат выводковыми и линными станциями птиц, включая редких и исчезающих - малого лебедя, белощекой казарки, пискульки, белоклювой гагары. На южной оконечности острова Долгий находится береговая залежка краснокнижного атлантического моржа. Ежегодно на острова заходит белый медведь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще