Новости 6 ноября 2012 г. 15:18

Бюджет-2013 Новгородской области ориентирован на социальную сферу - вице-губернатор региона

Великий Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основная доля расходов в проекте бюджета Новгородской области на 2013 года будет сформирована из реального плана доходов и направлена на социально-культурную сферу, сообщила журналистам первый вице-губернатор Вероника Минина во вторник.

По словам В.Мининой, в 2013 году общий объем доходов консолидированного бюджета Новгородской области достигнет более 28 млрд рублей, из которых - 25,99 млрд рублей - собственные доходы, формируемые налоговыми поступлениями. Планируемые темпы роста к 2012 году - 111,4%, что выше, чем в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Калининградской и Псковской областях.

"Задача амбициозная, но мы ее выполним, резервы для этого есть. Среди них - оптимизация налоговых льгот, приватизация государственного и муниципального имущества", - отметила В.Минина.

По данным обладминистрации, согласно проекту бюджета, основная доля расходов, сформированных из реального плана доходов, будет направлена на социально-культурную сферу. На финансирование образования предусмотрено 24,4% от общего объема расходов, на социальную политику - 9,1%, на здравоохранение - 12,2%, культуру -3,3%, физическую культуру и спорт около 1%.

На поддержку сельского хозяйства из областного бюджета планируется направить 438,7 млн рублей, что на 17% больше, чем в 2012 году. Публичные слушания по проекту бюджета состоятся 14 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще