Новости
14 августа 2017 г. 09:44

Бюджет Вологодской области по итогам 2017 года будет исполнен с профицитом 4,5 млрд руб. - губернатор

Тотьма (Вологодская область). 14 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бюджет Вологодской области по итогам 2017 года будет исполнен с профицитом, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников журналистам.

"Сегодня бюджет Вологодской области сбалансирован, государственный долг со 105% собственных доходов сократился до 71%, на конец этого года он составит 63%, на конец 2019 года будет 49%. То есть мы вышли на безопасный уровень госдолга, бюджет у нас профицитный", - отметил губернатор.

По его словам, в настоящее время наблюдается рост индекса промышленного производства, поступления налогов в бюджетную систему. "Рост мы ощущаем по всем секторам экономики, особенно сельскому хозяйству. Поэтому я абсолютно четко понимаю, что задача, которую ставил передо мной президент пять лет назад, не только выполнена, она перевыполнена", - сказал глава региона.

О.Кувшинников отметил, что 5 лет назад, когда он был назначен на губернаторский пост, дефицит бюджета превышал 10 млрд рублей, госдолг сравнялся практически с собственными доходами, то есть регион был в преддефолтном состоянии.

"Все эти годы кропотливой работы привели к очень серьезному результату: мы сбалансировали бюджет, сейчас абсолютно спокойно смотрим в будущее, потому что у нас бюджет профицитный. Профицит - 4,5 млрд рублей", - сказал губернатор.

Он добавил, что сейчас регион занимает 9-ое место в стране по темпам прироста налогов в бюджетную систему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще