Новости 7 сентября 2018 г. 10:13

Бывшего директора Шекснинской птицефабрики в Вологодской области подозревают в неправомерных действиях при банкротстве

Вологда. 7 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Вологодской области проводит проверку соблюдения трудовых прав сотрудников Шекснинской птицефабрики, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в июле 2018 года перед работниками указанного предприятия образовалась задолженность по заработной плате. В настоящее время долг составляет более 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура уже направила в мировой суд более 450 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате. В адрес учредителя организации внесено представление об устранении нарушений закона. Проверка продолжается.

В отношении генерального директора ООО "Паритет Вятка", которое последние два года использует мощности ООО "Шекснинская птицефабрика", вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Оно также направлено для рассмотрения мировому судье.

Кроме того, следственным управлением УМВД по Вологодской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Шекснинский бройлер" Юрия Дудко по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Как сообщалось, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. По словам чиновников, на крупнейшем предприятии региона сложилась критическая ситуация: бройлерное стадо полностью уничтожено из-за отсутствия кормов, перебои с кормлением были замечены и у родительского стада. С конца июля 2018 года у предприятия не было финансовых средств. Причиной этому, как считают в областном правительстве, стала неэффективная, губительная хозяйственная деятельность.

Имущество и мощности ОАО "Шекснинская птицефабрика" с ноября 2016 года по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка". Всего задолженность ООО "Паритет-Вятка" перед ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" составляет 131 млн рублей. Ранее было принято решение об ограничении подачи газа, а с 29 августа - о полном прекращении поставок газа на птицефабрику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще