Новости
2 апреля 2014 г. 13:32

Бывшего рядового запаса, по вине которого в ДТП в Ленобласти погибли два человека, приговорили к 6,5 годам колонии

Санкт-Петербург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший военнослужащий признан судом виновным в ДТП в Ленинградской области, в результате которого погибли два человека, и приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, бывший рядовой запаса Алексей Петякшев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц).

"Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 мая 2013 года Петякшев, управляя автомобилем "Форд Фиеста" в состоянии алкогольного опьянения, при подъезде к поселку Каменка допустил выезд автомобиля на обочину дороги с последующим опрокидыванием и столкновением с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 пассажира погибли", - говорится в релизе.

Выборгским гарнизонным военным судом А.Петякшеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о возмещении причиненного морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще