Новости 24 марта 2011 г. 13:25

Бывших бойцов ОМОН будут судить за избиение петербуржца, пришедшего на концерт во дворец спорта

Санкт-Петербург. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ОМОН, обвиняемых в превышении полномочий, сообщает сайт ведомства в четверг.

Перед судом предстанут бывшие бойцы ОМОН ГУВД Петербурга и Ленинградской области Евгений Лукин, Дмитрий Кирюхин, Иван Шумихин, Герман Бугаков, а также стажер отряда Александр Русанов.

По версии следствия, вечером 21 мая 2010 года около центрального входа во Дворец спорта "Юбилейный", Е.Лукин, Д.Кирюхин, И.Шумихин и А.Русанов, не имея законных оснований, задержали местного жителя, пришедшего на концерт.

Каждый из бойцов нанес ему не менее двух ударов ногами и не менее двух ударов резиновыми дубинками, после чего задержанного силой поместили в салон служебного автомобиля, отмечают в СКР.

В автомобиле сотрудники МВД продолжили избиение потерпевшего, нанеся несколько ударов дубинкой и ногами.

"В автомобиле потерпевший обратился к Г.Бугакову, с просьбой прекратить избиение, после чего Г. Бугаков не менее трех раз ударил его ногой по голове", - говорится в сообщении.

Своими действиями соучастники причинили потерпевшему легкий вред здоровью и физическую боль. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще