Новости 1 февраля 2019 г. 11:04

Бывший директор строительной компании на Новгородчине подозревается в присвоении более 50 млн рублей

Великий Новгород. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Великого Новгорода признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Проектстрой" по факту присвоения более 50 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"По версии следствия, в августе 2014 года подозреваемый без одобрения общего собрания акционеров приобрел у ЗАО "Проектстрой" здание трансформаторной подстанции с оборудованием и сетями электроснабжения и земельный участок под ним, а также здание двух распределительных пунктов с трансформаторной подстанцией и участком под ним по заниженной стоимости за 45,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В сентябре 2014 года подозреваемый учредил ООО "Энергосистемы", куда внес в уставной капитал приобретенное имущество фактической стоимостью 120 млн рублей. Таким образом, им было присвоено более 50 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще