Новости
29 июля 2020 г. 12:30

Бывший игрок "Зенита" стал владельцем компании, управляющей стадионом "Кировского завода"

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основатель футбольного центра "Восхождение" (является филиалом СШОР "Зенит) и бывший игрок "Зенита" Дмитрий Игнатенко стал владельцем 100% акций АО "Стадион "Кировец", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы "Кировского завода" (прежний владелец компании - ИФ)

Сделка состоялась 27 июля, ее схема и условия не раскрываются. "Управление спортивным объектом - непрофильный бизнес для нас. Мы давно искали партнера, который помог бы нам более эффективно осуществлять деятельность в области спорта. Кроме того, назрела необходимость в реконструкции стадиона и приведение его в соответствие современным требованиям", - отметили в группе.

По словам представителя "Кировского завода", Игнатенко уже успешно реализовал на территории стадиона проект "Восхождение" - футбольную школу для детей.

"Надеемся, что сотрудничество принесет пользу обеим сторонам. При этом имущественный комплекс остается в собственности завода, а у сотрудников "Кировского завода" сохранится возможность заниматься спортом на нашем стадионе", - подчеркнули в группе.

Дмитрий Игнатенко родился 27 января 1969 года, говорится на официальном сайте футбольного клуба "Зенит", выступал на позиции защитника и провёл за команду 10 игр.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "Стадион "Кировец" в 2019 году составила 28,139 млн рублей, чистая прибыль - 1,711 млн рублей.

В 2014 году власти Петербурга планировали изъять стадион "Кировец" для подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, однако стадион остался в собственности "Кировского завода". "Стадион "Кировец" пока находится в собственности Кировского завода, который не желает участвовать в проекте (подготовки к ЧМ-2018)", - говорил на тот момент председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

В октябре 2017 года произошло обрушение конструкций крыши строящегося на территории стадиона "Кировец" металлического каркасного ангара. Площадь обрушения металлических направляющих составила около 500 кв. м, четверо рабочих тогда подучили травмы различной степени тяжести.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще