Новости 9 августа 2010 г. 17:44

Бывший псковский чиновник подозревается в незаконном использовании 5 млн рублей на личную охрану губернатора Кузнецова

Псков. 9 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший начальник управления делами администрации Псковской области подозревается в незаконном использовании 4,8 млн рублей из бюджета на организацию личной охраны экс-губернатора Михаила Кузнецова, сообщает в понедельник пресс-служба регионального СКП.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника управления делами администрации Псковской области, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2006-2009 годах чиновник, используя служебные полномочия в нарушение действующего законодательства, предусматривающего размещение заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд путем проведения торгов, а также областного закона "О системе органов исполнительной власти Псковской области", которым не предусмотрены гарантии губернатору в виде личной охраны, заключал договоры на оказание услуг по охране жизни и здоровья бывшего губернатора области М.Кузнецова, а также материальных ценностей, имущества и документации.

В результате из областного бюджета израсходовано 4,8 млн рублей.

Следствием устанавливаются все обстоятельства происшедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще